您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春農商銀行>>理論探討



寶貴的精神財富

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-02-26  來源: 宜春農商銀行

  “沒想到退休還能那么熱熱鬧鬧,真的很感動。”日前,回憶起當初退休時的情景,宜春農商銀行的退休職工王思紅依然記憶猶新。和她有著同樣感受的,還有相繼退休的其他兩位同事李康華、周雯紅。

  王思紅擔任基層分理處主任多年,2014年進入清收事業部,帶領團隊創造過優秀的業績,曾獲評“個人攬儲業務標兵”“收息標兵”“清收盤活標兵”等,連續六年被評為單位“先進工作者”,還曾獲得明月山溫泉風景名勝區溫湯鎮“兩個文明建設先進工作者”等諸多榮譽。在平凡的工作崗位上,王思紅堅守了三十年。去年7月,王思紅光榮退休,宜春農商銀行工會副主席郭偉才代表該行工會為她頒發了“光榮退休”的榮譽證書,并送上了精美紀念品。郭偉才在贈言中肯定了王思紅對單位所作的貢獻,希望她退休后能繼續關注單位的發展,同時勉勵其他員工以她為榜樣,守土盡責、愛崗敬業。歡送會上,王思紅暢談了自己的工作歷程,表達了對單位的感激之情。她說:“從柜員、客戶經理到分理處主任,從基層網點到總行部室,一路走來,苦樂相隨。感謝領導和同事多年的關心、幫助和支持,我為自己是農商人而感到驕傲。”

  李康華,1989年6月入職,擔任會計主管20余年,一直默默無聞地做好本職工作,得到了領導和同事的一致認可。李康華曾9次榮獲單位“先進工作者”“優秀會計”等榮譽稱號,把青春獻給了宜春農商銀行,獻給了信合事業。去年8月,李康華光榮退休。宜春農商銀行為李康華頒發了“光榮退休”榮譽證書,感謝李康華三十年如一日奮斗在業務工作第一線,并祝福她退休后生活愉快。那一刻,李康華熱淚盈眶。她表示,感謝領導的關懷、同事的關照、客戶的信任,曾經一度想“放下”的報表,如今卻有諸多不舍。三十年的辛勤耕耘,在這一刻畫下了圓滿的句號。

  周雯紅,1988年3月入職,一直擔任基層柜員。去年9月30日是她上班的最后一天,下午下班后,人力資源部負責人及其他同事數十人為周雯紅舉辦了歡送會。從青絲到白發,她終于可以卸下“擔子”了。她說道:“柜員是銀行最基層的崗位,但我一干就是幾十年,曾有過心酸和淚水,但更多的還是歡樂和感動。我遇到的客戶形形色色,有身價千萬的企業老總,也有行動不便、來取幾百元撫恤金的殘疾人,但不論面對誰,我都真誠地為客戶服務。我無愧于心。”如今,周雯紅的兒子、兒媳接過她手中的接力棒,繼續堅守在宜春農商銀行一線崗位上。

  宜春農商銀行負責人表示,以王思紅、李康華、周雯紅為代表的退休員工,是農商銀行發展壯大的奠基者,是農商銀行筑夢前行的破浪者。她們幾十年如一日為信合事業拼搏進取、無私奉獻的精神,是一筆寶貴的精神財富,值得廣大職工學習和發揚。 (劉 娜)

編輯:劉平
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频