您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春農商銀行>>新聞動態



宜春農商銀行:開展反假幣宣傳“三進”活動

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2018-10-17  來源: 宜春農商銀行

  近日,宜春農商銀行抽調行內業務骨干以多種形式、多種渠道積極開展反假幣宣傳活動,增強民眾反假幣的法律意識,較好地履行了送金融知識下鄉的社會責任。

  開展反假幣知識進校園宣傳活動。9月以來,該行分別選擇宜陽小學、宜春職業技術學院、長江理工學院等學校開展反假幣知識進校園活動。在課堂上,通過真假幣實物對比和宣傳冊相結合的講解方式吸引了學生的注意力,特別是對“一看、二摸、三聽、四測”等識別假幣的基本方法特別感興趣,紛紛舉手提問,獲得了很好宣傳效果。

  開展反假幣知識進集鎮宣傳活動。選擇轄內人口較為密集、經濟較為活躍的集鎮開展反假幣知識宣傳活動。在慈化鎮,工作人員一擺好攤點,便有不少群眾主動圍上來,了解反假幣等金融知識,并不時有群眾掏出口袋中的百元鈔票請工作人員進行核驗;而在遼市鎮,工作人員手把手地教群眾識別假幣必備技巧和相關知識,并且現場派發最新版人民幣宣傳手冊。為了將宣傳效果擴大,工作人員主動上戶宣傳,得到了周邊商戶及過往群眾的一致好評。

  開展反假幣知識進金融服務站宣傳活動。為了加強與轄內設立的普惠金融服務站的聯系,該行在今年還專門將反假幣等金融知識送到了服務站商戶手中,實地操作演練并教會服務站商戶正確使用驗鈔、POS機等有關儀器,對商戶提出的問題也一一進行了解答。

  此外,該行還通過LED屏播放宣傳口號、營業大廳擺放宣傳海報、設立咨詢臺等多樣方式進行反假幣等金融知識宣傳。 (黃 艷)

編輯:劉平
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频