您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春農商銀行>>理論探討



宜春農商銀行:多管齊下扭轉存款下滑局面

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2018-05-30  來源: 宜春農商銀行

  面對大額存款不斷流失,存款競爭呈白熱化趨勢,進入4月份以來,宜春農商銀行多管齊下,全力扭轉存款下滑局面。

  突出存款維穩,加大儲蓄存款營銷力度。該行切實做好存款維穩工作,在確保存量不流失的基礎上,加大攬儲力度,做到“城區網點寸土必爭,農村網點寸土不讓”。一方面,將積極發揮績效考核“指揮棒”作用,充分調動員工能動性,將存量存款客戶分配到個人,推行定期存款名單制對接留存,活期存款分層對接保增長,項目資金總行牽頭組織營銷的策略;另一方面,提高員工的營銷技能,指導網點員工有效應對競爭對手營銷策略。同時,加強對網點的督導,要求掛片部室對網點存款實際問題進行分析,上下聯動,合力推動存款增長。

  重視新增拓展,集中攻關重大項目資金。為加強存款的穩定性,該行一方面加強與社保、農保等單位的溝通,爭取更多的財政性資金存款留存;另一方面,加大新增賬戶營銷力度,積極對接2018年3344戶棚戶區改造、安置房及限價房等重大項目,加強與當地政府及農發行的溝通協調,爭取更多的大額資金在該行留存。

  積極應對競爭,不斷提高存款客戶黏性。為有效應對競爭,一方面完善利率定價機制,對城鄉利率市場進行摸底調查,根據市場競爭環境不同對網點實行差異化管理,逐步放開系統權限,建立更靈活的利率定價審批機制,進一步加快市場響應速度;另一方面,針對柜臺壓力大的現狀,積極與當地農保局溝通,建議將存折發放補貼方式改成用百福卡發放,減輕柜面壓力,并利用委派會計轉型、智慧柜臺布放等有利條件,逐步解決客戶等待難、客戶被其他銀行挖走的不利局面,不斷提高存款客戶黏性。

  (孫 虹)

編輯:劉平
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频