您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春農商銀行>>企業文化



小晨會的大作用

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2016-05-05  來源: 宜春新聞網

  宜春農商銀行西村支行營業部 易琰

  俗話說:“一年之計在于春,一日之計在于晨”。不到7點半,大家已穿戴整齊,神采飛揚地列好隊形準備以晨會開啟美好而充實的一天。

  列隊問好,整理著裝,業務通報,經驗分享,情景演練……短短的十分鐘精彩紛呈,也會在晨會中講講服務趣事,既活躍了氣氛,又增強了團隊協作能力,晨會雖小,作用巨大。

  晨會樹立了農商行“新形象”。挺胸、收腹、微笑文明禮儀使我們的服務形象更美好,客戶體驗更舒適;您好、請坐、請慢走文明用語練習使我們的服務技能更熟練,動作更規范,日就月將,服務能力大大提升。每一位員工都是農商行最好的名片,用真誠的笑容,優質的服務打造宜春農商行的金名片。

  晨會提升了員工“精氣神”。 晨會能激發工作斗志、凝神聚氣。員工互換角色輪流擔任晨會主持人,這種被迫“上位”既鍛煉了大家的膽識,也增強了員工的語言組織能力和自信心。服務趣事等能大大調動大家的熱情,使每位員工都精神飽滿,在早晨就定下微笑的基調和服務的意識,為一天的服務工作打好基礎。

  晨會成就了個個“全能王”。 “三人行,必有我師”,崗位不同,經歷不同,性格不同,每個人都有自己的優點長處和術業專攻,通過晨會上的經驗交流,能齊聚大家的智慧。各位員工都將自己在工作中遇到的問題,解決的方法,先進的經驗一一與同事分享點評,經過整理總結,慢慢匯編成“員工成才寶典”。業務不熟練的柜員慢慢成為業務專家,缺乏溝通技巧的大堂經理漸漸成為廳堂達人,大家通過晨會取長補短,有效地提高了業務素質和服務能力。

編輯:劉平
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频