您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春農商銀行>>企業文化



行動者和做夢人

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2016-05-05  來源: 宜春新聞網

  運營管理部:易歡

  離開了校園,離開了青春,眼圈漸漸變得沉重,腳步漸漸變得急促,人的成長總是伴著壓力的驟增。A和B是高中同學,來自同一個縣城,巧的是大學畢業后他們同時應聘到一家公司,起步都是普通業務員。名牌大學畢業的A一直處于急度焦慮狀態當中,走出象牙塔,漂泊在異鄉,每個月攥著僅夠維持基本生活的工資,租住在簡陋的廉租房里,A體會到了生存的艱辛和無奈。沒入世時,總想著繁華的城市,遍地都是施展才華的機會,就像鄉村田野里盛開的小野花那般。如今赤裸裸的現實亂了他的憧憬:日益上漲的房價,不見起色的工作……A只是天天自怨自艾“讀書無用論”,讀了那么多年的書不如當年高中同學輟學經商活的自在。A總是在朋友圈里關注周圍誰結婚了,誰買房了,誰升職了,夢想自己有一天也能像當年讀書時期那般引人注目,卻在一天又一天的虛度中迷失了自我,離當初設定的目標越來越遠。

  B偶爾跟A也會聊到當年那么用功讀書都是為了在以后的某一天,能夠有資本帶著成功的微笑“衣錦還鄉”。不同的是B是一個實實在在的行動者,他將大部分的時間和精力放在了工作上,他專注于每一天的任務,專注于每一位客戶。從最初的屢屢遭拒,到后來的客戶接納,再到后來拉到了大客戶。路走的崎嶇艱難,卻也帶給了他莫大的鼓舞和信心。忙碌的日子總是過得很快,現在的B靠著自己的奮斗和努力成為了公司的業務經理,房子雖然還是租的但早已不是簡陋的小屋了。回首走過的這段經歷,B總是笑著說:“以前很擔心未來,現在明白人生的路上有無數的機遇與挑戰,你只需想好了便去做,克服困難的方法并不是逃避而是經歷。”

  行動者邁開了雙腳用自己的努力驗證了通往成功的道路,做夢人永遠活在自己的想象中。你是行動者還是做夢人?

編輯:劉平
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频