您所在的位置: 首頁>>教育頻道>>教育新聞



豐城市上塘中心小學開展“閱讀悅美”古詩考級活動

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-17  來源: 宜春新聞網

  本網訊 為推動校園文化生活,營造書香校園,開學以來,豐城市上塘中心小學各年級利用校本教材《閱讀悅美》積極開展“一周兩學,每日一誦”活動,誦讀千古詩文,傳承華夏文明。6月14日下午,該校開展了“閱讀悅美”古詩考級活動。

  本次古詩考級分兩次進行,考級前,班主任協同語文老師在班級內進行預備考級人員的選拔,最終將班級優秀人員推薦作為校級古詩考級的預備考生。考級現場,在學校行政領導的巡視監督和各班班主任、任課教師的有序引導下,一至六年級的學生陸續來到考點參加考級,在小考官的認真提問、嚴格把關下,整個教室里傳來了富有韻律的吟誦聲,氛圍濃厚,書聲瑯瑯。從同學們自信滿滿吟誦古詩的神情里,我們可以感受到孩子對古詩這一中華民族源遠流長的藝術精品、民族瑰寶的喜愛。

  古詩文考級活動,不僅有效落實了新課標中關于弘揚民族文化精髓,加強學生民族文化底蘊的要求,而且大大激發了學生樂于閱讀、多背古詩文的興趣,豐富了學生的閱讀量,使學生在閱讀中積累,在文化滋養中成長,讓校園散發出濃郁的書香。全體師生閱讀悅美,沉醉書香,氣韻芳華!(曹紅英 周媛 )

編輯:龍姣
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频