您所在的位置: 首頁>>文娛



倫敦西區原版音樂劇《瑪蒂爾達》中國首站亮相東莞玉蘭大劇院

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 新華網

  從2019年7月2日開始至2020年1月,英國原版音樂劇《瑪蒂爾達》將在在中國13個城市開啟巡演。而巡演的首站,便是在東莞玉蘭大劇院,從7月2日到7月7日連演8場。本劇由北京保利劇院管理有限公司和七幕人生文化產業投資(北京)有限公司聯合引進。

音樂劇《瑪蒂爾達》演出劇照

  音樂劇《瑪蒂爾達》的原著作者是英國杰出的兒童文學家羅爾德?達爾,曾經風靡一時的電影《查理和巧克力工廠》《圓夢巨人》《了不起的狐貍爸爸》等都改編自他的作品。

  故事中的瑪蒂爾達來自倫敦西區,是一位四歲就飽讀經典文學的小天才,她調皮善良,可是卻生活在一個缺乏溫情的家庭當中。身為商人的父親總是投機取巧,母親只在乎跳舞和化妝,對瑪蒂爾達欠缺關心。然而在這種環境下成長的瑪蒂爾達,小小年紀就已經把家里的書都讀完了,達到了成年人的閱讀水平。媽媽沒想讓她讀書上學,還是瑪蒂爾達自己提出上學的要求,父母才把她送進康琴小學。

音樂劇《瑪蒂爾達》演出劇照

  父母覺得瑪蒂爾達是個叛逆的孩子,想讓學校好好管教她。女校長特拉奇布爾小姐是前鉛球世界冠軍,崇尚以集權式管理方式解決問題。哪個學生不聽話,她就把孩子像鉛球一樣投出墻外。全校師生都生活在她的陰影之下,瑪蒂爾達也不例外。雖然不如意事有很多,但一年級老師漢妮小姐對于小女孩瑪蒂爾達來說還是心頭的一縷陽光。

  《瑪蒂爾達》自2011年在倫敦西區首演后就取得巨大成功,并持續演出至今,被英國《星期日泰晤士報》譽為“近十年來最杰出的音樂劇”。2013年登陸美國百老匯,連演2年,被美國《時代周刊》譽為“《獅子王》之后最優秀的音樂劇”,還一舉斬獲英國戲劇最高獎奧利弗獎7項大獎以及美國戲劇最高獎托尼獎5項大獎。

音樂劇《瑪蒂爾達》演出劇照

  關于《瑪蒂爾達》能夠產生的社會教育意義,七幕人生CEO楊嘉敏說:“引進《瑪蒂爾達》對中國音樂劇和少兒藝術教育的發展意義重大。好的藝術培訓可以給孩子帶來根本性的變化和影響,通過《瑪蒂爾達》隨之而來跟保利一起合作的藝術教育的項目,我相信它能夠從根本上改變中國藝術教育的現狀”。

  保利文化集團股份有限公司副總經理、北京保利劇院管理有限公司總經理郭文鵬也表示:“《瑪蒂爾達》傳達的勇氣對中國孩子的教育是很好的啟發。我們希望能夠與皇家莎士比亞劇團建立親密合作伙伴關系,成為皇家莎士比亞劇團優秀劇目登陸亞洲、登陸中國的重要平臺,并依托其世界級的資源優勢、品質優勢,在音樂劇普及教育、人才培養、優質IP開發等方面開展有益的嘗試,我們相信這對中國音樂劇的未來有著積極且深遠的影響。”(畢中林 葉少萍)

編輯:袁芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频