您所在的位置: 首頁>>文娛



上海國際電影節舉辦“一帶一路”電影周

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 新華網

  新華社上海6月17日電(記者王默玲、許曉青)第22屆上海國際電影節“一帶一路”電影周16日在上海申迪文化中心啟動。電影周期間,將推出“一帶一路”電影之夜、電影市場買家沙龍、電影展映等活動。

  統計顯示,全球112個國家和地區的3900多部電影申報參與本屆上海國際電影節,其中1800多部影片來自“一帶一路”沿線,覆蓋53個國家和地區。

  入選本屆電影節“一帶一路”電影周展映的電影作品,包括24個國家的24部優秀影片,例如埃及電影《非凡之夜》、格魯吉亞電影《地平線》、黎巴嫩影片《早安》等。今年從柏林電影節載譽歸來、由上海出品的兒童電影《第一次的離別》成為“一帶一路”電影周的開幕影片。

  一年前,由上海國際電影節倡議發起,來自“一帶一路”沿線的31個電影節機構成立“一帶一路”電影節聯盟。今年,這個電影節聯盟進一步擴容,增加到38個電影節機構。這些電影節機構之間相互推介影片到對方國家進行展映。例如參加本屆上海國際電影節展映的匈牙利電影《創世紀》就是通過匈牙利電影節引薦到上海國際電影節的。

  “一帶一路”電影周啟動之際,16家影視企業與上海國際旅游度假區管委會簽訂了落戶意向協議。位于上海浦東新區的上海國際旅游度假區還將結合電影周推出“魅力浦東之旅”活動,助推上海國際電影節“一帶一路”電影周形成文旅融合的新品牌。

編輯:劉清梅
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频