您所在的位置: 首頁>>宜春>>樟樹



異地作案心存僥幸 “雪亮工程”抓現行

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

在不到十天的時間內,樟樹市公安局經樓派出所連續接到兩起群眾電動車失盜報案。案發后,辦案民警通過調取該鎮“雪亮工程”視播一體系統平臺視頻,成功將異地作案的犯罪嫌疑人張某抓獲。

5月21日上午,在該鎮農貿市場開蛋糕店的劉某到經樓派出所報案,稱其停放在店門口的一輛價值4600多元的三輪電動車不翼而飛;5月29日,該所又接到群眾報案,稱其停放在經樓中心小學附近價值4000余元的三輪電動車不見了。

接到報警后,該所民警立即劃定重點,繪制各路卡口線路圖,然后到鎮“雪亮工程”視播平臺,調取經樓中心小學、農貿市場等處的監控視頻,最終鎖定一名頭戴黑圓帽、身著藍色衣衫的男子有重大作案嫌疑。根據受害人和目擊者提供的線索,民警將監控視頻反復回放,發現犯罪嫌疑人向高安市八景鎮方向逃去。5月30日,該所民警與高安市公安局八景派出所民警聯合辦案,將犯罪嫌疑人張某抓獲,在鐵的事實面前,張某乖乖供認了全部的作案過程。

心存僥幸的張某企圖通過異地作案的手段來掩蓋其偷盜犯罪事實,最終難逃“雪亮工程”視播平臺“法眼”。目前,兩輛被盜三輪電動車物歸原主,犯罪嫌疑人張某已被刑事拘留。

(王勤保 金旭)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频