您所在的位置: 首頁>>宜春>>社會



自動滅火 智能側傾
宜春自主研發的新一代純電動公交車下線

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 宜春新聞網

第三代10米純電動公交車正式下線

10月28日,從宜春客車廠傳來好消息,該公司自主研發的“中宜”牌第三代10米純電動公交車正式下線。相對以往的產品,第三代10米純電動公交車集最新技術與超高顏值于一體,糅合了眾多主被動安全技術、人性化設計理念以及符合大眾審美的外形設計理念,真正實現了從整車外觀到內部結構完全自主設計的歷史性突破。

側傾功能

為方便老、幼年乘客和特殊人群上下車,整車標配停車側傾功能,能根據當前車門開關信息,判斷是否進行側傾。

低地板設計

整車為全通低地板結構,車廂內部地板從前到后基本處于一個平面,具有上車時沒有臺階、一步就進入車廂等特點,縮短了運行中的停車時間;整車出入口的離地高度與標準公交站臺地面基本持平,大大方便了乘客上下車。

自動滅火功能

車廂內部配備了數個自動滅火彈,該滅火彈遇到明火高溫會自動開啟,有效保護半徑1.2米,有效滅火面積4.2平方米,滅火劑對人體及環境無害,可自動降解揮發。

超長續航里程

整車搭載磷酸鐵鋰電池,載電量高達281.9kWh,工況實際續駛里程可達到300公里,可滿足大部分城市單日行駛最長線路的需求。

司機安全駕駛行為主動預警系統

基于先進的圖像智能識別分析技術,實時檢測駕駛員的頭部運動、眼皮運動、打哈欠頻率等面部信息,并進行監控與數據分析,為司機提供提示和警告,報警準確率高達95%以上。

獨立駕駛室

為有效預防乘客與駕駛員直接肢體接觸干擾安全駕駛,而又不影響駕駛員與乘客的文明服務交流,駕駛員操作區域采用特制半透明鋼化玻璃包圍隔斷設計,并開設小通話孔,為駕駛員打造了更方便、更獨立的工作空間,增加了安全行車系數。

小貼士

對于廣大司機而言,駕駛純電動公交車意味著更好的工作環境和更有保障的行車安全。駕駛純電動公交車后,司機不用踩離合器,司機勞動強度的降低,直接意味著行車安全系數提高。

對于乘客而言,在乘坐純電動公交車的過程中再也聞不到刺鼻的汽油味,車輛的噪音更是幾乎沒有。所以人們出行也更愿意選擇綠色、環保的新能源公交車。

(記者 夏侯婷)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频