您所在的位置: 首頁>>宜春>>社會



市財政局:讓企業繳費“最多跑一次”

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 宜春新聞網

第二批主題教育開展以來,市財政局針對部分企業反映對減稅降費政策不清楚、繳費程序不熟悉的問題,從“理政策、建平臺、送服務”三方面入手,提升企業對減稅降費政策、繳費操作流程的知曉度,力促企業繳費“最多跑一次”,進一步優化營商環境。

為方便企業了解政策,該局全面梳理了2016年至2019年出臺的23個收費減免政策,編印成《宜春市收費項目和標準匯編》《宜春市收費減免政策文件匯編》,詳細介紹各項收費項目標準和減免政策,并第一時間在官網公布,讓企業一目了然。

為方便企業繳費,該局積極推進非稅收入收繳電子一體化建設。截至9月底,全市已有1154家單位建立線上線下收繳平臺,實現網銀、銀行柜臺、ATM機、繳款機、POS機一體化收費,同時對接“贛服通”繳費平臺,為企業繳費提供便利。

為讓政策“多跑路”、企業“少跑腿”,該局在公開“曬”政策的基礎上,10月份印制了2000本《宜春市收費項目和標準匯編》《宜春市收費減免政策文件匯編》,上門免費送到企業手中,并安排業務骨干面對面宣講減稅降費政策,手把手教繳費操作,讓企業人員足不出戶便知曉政策變化。

10月30日,該局工作人員到江西百神藥業有限公司上門宣講減稅降費政策和繳費流程后,公司邱經理高興地說:“以前對減稅降費政策不了解,對繳費操作流程也不熟悉,經常是跑了一趟又一趟,今天聽了你們的講解后終于明白了,以后繳費可以一次解決了。”

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频