您所在的位置: 首頁>>宜春>>社會



宜春市家庭服務業技能競賽舉行

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

“烹飪”技能項目

“老人”護理項目

“嬰幼兒”被動操項目

6月12日—13日,宜春市“明月山杯”家庭服務業技能競賽在宜春舉行。來自全市10個縣(市、區)近60名選手參賽,競賽由理論知識和操作技能兩部分組成,從事家庭服務業工作者們通過此次大賽學習了優秀同行們的操作技巧,聆聽了評委們的專業點評。經過兩天緊張激烈的角逐,大賽產生了團體優勝獎3個、優秀組織獎8個,三個職業組分別評出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。

在理論知識環節,參賽選手們認真答題、從容應對,充分展現了家政從業人員的專業素質;在操作技能環節,“育嬰師”項目競賽包括嬰幼兒生活照料、嬰幼兒撫觸、嬰幼兒被動操等實操項目;“家政服務員”項目競賽涉及室內清潔、床單平鋪等內容;“養老護理員”項目競賽主要考察選手更換臥床老人床單、老人頭部護理、老人生活照料等技能。“烹飪”技能展示競賽主要考察選手刀工、菜品色澤、味道等技能。

此次大賽,參賽各地通過多種方式鼓勵當地家政服務業從業者參賽。辛婷是“養老組”參賽選手,她告訴記者,通過“觸電”家政行業,她擺脫了失業的煩惱,也找到了自我。她認為此次競賽為家政服務業一線從業人員提供了一個展示風采、鍛煉自我、提升技能的平臺。

(記者 吳娓 文/圖)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频