您所在的位置: 首頁>>宜春>>社會



用醫德演繹“宜春之美”!

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

感謝信

郭京楠夫婦

“今天,我懷著感激的心情,向你們反映醫德高尚的神經外科吳昊醫生和鄭星醫生……”6月10日,宜春市人民醫院收到一封了來自黑龍江的郭京楠夫婦寄來的感謝信。

游客溫湯突發病

原來,今年3月27日,黑龍江省雞西市雞冠區的郭京楠與妻子以及大姨子、小姨子等共6人,自發組團來到宜春溫湯小住。在一個多月的時間里,每天早晚各一次的泡腳、隔天一次的泡澡成了他們的“必修課”。一個多月下來,郭京楠養成了高溫泡澡的習慣,可是今年已66歲的他忘記了自己患有高血壓,天天開心得把吃降壓藥這事兒給拋在了腦后。

5月11日晚上10點多鐘,郭京楠照常泡完澡后準備上床休息,沒想“撲通”一聲突然倒在了床上,這可嚇壞了身旁的老伴董麗。董麗一看,壞了!老伴嘴都歪了。親友們頓時一片慌亂,著急中大家趕緊撥打了120。

開通“綠色通道”緊急搶救

次日凌晨零點50分左右,郭京楠被120急救中心送到了市人民醫院急診科,此時的他已言語含糊,身體左側肢體癱軟無力,情況十分危險。

當時負責接診的急診科醫生李紀煌認為這是典型的卒中表現,時間就是生命,他當即決定開通“綠色通道”,讓病人免去繳費等手續而直接進行CT、驗血等檢查,并聯系神經外科二病區的吳昊、鄭星等醫生進行會診。

隨后,醫生們采取了止血、控制血壓、吸氧以及保護腦細胞等治療措施。因為郭京楠隨時可能出現出血量增加而危及生命的情況,吳昊醫生一刻也不敢懈怠,密切關注病人病情。當天早上經過復查,郭京楠的出血量無增加,生命體征平穩,醫生們才放心下來,并建議郭京楠采取針灸康復治療方法。

9天后,郭京楠順利出院。考慮到醫保異地報銷需要的材料可能繁瑣點,鄭星醫生把自己的個人電話留給了郭京楠,以便及時提供幫助。果然,5月26日,郭京楠給鄭醫生打來電話,還需要醫院補充提供檢查報告單等材料。鄭星醫生二話沒說就去打印、蓋章……材料寄出后5天,因為手續還是不齊全,郭京楠不得不再一次與鄭星和吳昊醫生取得聯系。吳昊醫生又自掏腰包幫他打印、復印所需材料并且快遞至黑龍江。

為了表達內心的感激之情,郭京楠夫婦給宜春市人民醫院寄來了感謝信。信中寫到:宜春市人民醫院的醫生真的是醫術高明、醫德高尚,他們的舉動讓我們終生難忘,宜春這個山美水美人更美的地方,我們明年還會再來……

(記者 吳娓出文/圖)

夏季泡溫泉注意事項

1.體質比較虛弱,肝、腎、心臟等臟器有器質性病變者不宜夏天泡溫泉;

2.夏天泡溫泉不宜水溫過高和浸泡過長時間,水溫應為38℃-40℃(視個人耐受能力而定),每泡10分鐘至15分鐘,就起來調整一會兒;

3.夏天泡溫泉時,還要注意科學補水,最好是選擇20℃至25℃的白開水、檸檬水或淡鹽水來補充體內水分,避免出現脫水等癥狀。

不宜人群

1.皮膚過敏者不宜泡溫泉;

2.孕婦及手術過后者不宜泡溫泉;

3.糖尿病患者不宜長時間泡洗熱水澡、蒸桑拿浴和泡溫泉;

4.容易失眠的人,不要長時間浸泡;

5.凡有心臟病、高血壓或身體不適者,不宜泡溫泉,除非經醫生允許;

6.經期及經期前后女性不宜泡溫泉。

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频