您所在的位置: 首頁>>宜春>>銅鼓



中國首部鄉村音樂電影 《奔跑的石頭》銅鼓殺青

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-10-31  來源: 宜春新聞網

經過1個月的緊張拍攝,院線電影《奔跑的石頭》已于近日在銅鼓殺青。該影片于9月30日在銅鼓開機,為中國首部鄉村音樂電影。影片以中國南方山區青少年勵志成長經歷為主線,展現了優美的自然風光、淳樸的客家民俗風情,講述了湘贛邊界銅鼓客家人勤勞質樸、堅韌不拔、點石成金的大山故事。

主人公石頭是一名小學四年級的學生,生活在湘贛邊界大山里的石頭村。父親意外身亡,奶奶雙腳不能行走,讀初三的姐姐在家庭經濟壓力和外面世界的誘惑下,輟學外出打工。為了讓姐姐重回校園,為了讓奶奶重新站起來,石頭滿懷希望、赤足挽袖、披荊斬棘地走出大山。

?童真少年在高山峽谷中穿行,悠揚的鄉村音樂和山歌在藍天白云下飄蕩。影片巧妙地以音樂作為情感抒發和串聯道具,在風景瑰麗的大山中展開一幅獨具魅力的鄉村生活畫卷,用鄉村少年單純清澈的美好,帶領觀眾回歸心靈的原鄉。

?據悉,影片由畢業于北京電影學院的銅鼓籍新銳電影導演武維執導。武維曾服務于中國教育電視臺、中央電視臺,同時以電影主創的身份參與院線電影《筆仙驚魂》、電視電影《那年夏天》、《畢業前線》等影視劇創作。《奔跑的石頭》劇本由武維創作于2005年,歷經16次修改。

片中的音樂以銅鼓原生態客家山歌為主要元素,由北京電影學院副教授、研究生導師、中國電影音樂研究院理論所所長楊宣華擔任指導,“江西音樂電視第一人”、國家一級編劇、詞曲作家田信國主創。片中淳樸熱情的客家山歌手、農村篾匠由銅鼓籍青年演員胡希凡飾演。 影片制作完成后將在全國院線、CCTV電影頻道、地方電視臺、主流視頻網站播放,并參與國內、國際影展。 (李秋秋)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频