您所在的位置: 首頁>>宜春>>鳥瞰宜春



萬載“精神扶貧”助推精準扶貧

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-05  來源: 江西日報

  本報萬載訊 (通訊員高敘景、梁友泉)萬載縣針對貧困戶存在脫貧信心不足、存在“等靠要”思想等問題,大力開展以“扶志、扶智、扶德”為主要內容的“精神扶貧”,堅持智志雙扶、物質扶貧和精神扶貧并進,取得了明顯成效。今年,該縣將實現36個貧困村全部“摘帽”,減貧5976人,貧困地區基礎設施、居住環境全面改善。

  選樹脫貧典型,讓貧困戶學有榜樣。該縣在全縣范圍內開展以評選“自強之星、互助之星、五好家庭、感恩愛黨示范戶、最強扶貧合作社”為主要內容的精神扶貧活動,對評出的脫貧典型進行表彰和獎勵,并組成宣講團進村宣講,通過榜樣示范提升貧困戶的脫貧信心。同時,該縣豐富“精神扶貧”載體,在萬載電視臺開辟《脫貧路上》專欄,講述脫貧典型故事,展示貧困村新變化。組織開展送戲下鄉和放映愛國電影、扶貧紀錄片等,引導貧困戶聽黨話、跟黨走、感黨恩、勇脫貧。

  強化技能培訓,增強貧困戶自主脫貧本領。為此,該縣勞動就業、農業農村、科技等部門聯合行動,根據貧困戶意愿和市場、產業需求,采取集中培訓、送技下鄉、現場教學相結合的方式,開展“菜單式”“訂單式”精準培訓,實現“培訓一人、脫貧一戶、帶動一片”的目標。今年以來,該縣先后舉辦盲人按摩、藥材種植、肉牛養殖、電子商務等技能培訓187期9589余人次,帶動貧困戶產業就業8346余人,自主創業200余人。

編輯:陳小春
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频