您所在的位置: 首頁>>宜春>>鳥瞰宜春



江西豐城昌黎實驗學校成立 今年9月開學

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 央廣網

  央廣網豐城6月10日消息(記者王一凡 胡斐)10日上午,江西省豐城市昌黎實驗學校成立暨昌黎“未來教育”專家論壇在豐城文化大會堂舉行。加拿大威爾士中學嘉賓、國際教育界專家學者、企業家代表、豐城市中小學校和幼兒園負責人、家長代表等800余人參加會議。豐城市委書記胡江萍為昌黎實驗學校成立授牌。

  昌黎實驗學校成立現場

  據介紹,豐城昌黎實驗學校于2017年9月8日簽約豐城市,學校規劃有東、西兩個校區,總投資6億元,用地335畝,學位7000人,提供從幼兒園到高中的雙語教學。東校區規劃用地75畝,校舍面積5萬平方米,學位2000人,于2018年3月動工,歷時15個月建成即將投入使用。

  現場,昌黎教育集團董事長陳軍耀致辭說,昌黎教育自創建以來,為地方經濟發展和社會事業,完善各地投資環境做出貢獻,相信昌黎教育也將為豐城經濟發展和社會事業進步助力。并表示昌黎教育定會堅持精誠育人、事爭一流的精神,努力將豐城昌黎實驗學校辦成一所在全市乃至全省享有盛譽的品牌學校。

  豐城市副市長劉新根表示,豐城市支持創辦豐城昌黎實驗學校,這是滿足全市人民對優質教育需求的一項創新。豐城市委市政府將抓好各項支持政策和配套措施的落實,努力使豐城昌黎實驗學校沿著正確的軌道,有序健康地發展。希望昌黎教育以新校成立為契機,搶抓機遇,突出優勢,立足豐城,輻射周邊,叫響昌黎品牌。

  豐城昌黎實驗學校與加拿大威爾士中學合作辦學簽約

  與此同時,豐城昌黎實驗學校與加拿大威爾士高中(加拿大多倫多著名中學)合作辦學,通過引進加拿大優質教育資源,發揮中加雙方高中教育的優勢,構建融中加課程為一體的課程體系。此次簽約,不僅為每一個有理想的昌黎學子實現留學夢搭建了一個高效、快捷、有利的出國通道,更為廣大昌黎學子拓寬了國際化教育的視野,讓更多渴望國際教育的學生,能夠有機會走出國門,實現留學夢享受到更優質的教育資源。

  豐城昌黎實驗學校校長趙陽春介紹說,豐城昌黎實驗學校由昌黎教育集團創辦,是經豐城市教育局批準的全日制學校,該校秉承“中西融合、個性發展、激情教育、精細管理”的辦學理念,為所有的受教育者提供優質的教育服務,將學校打造成代表豐城市基礎教育領域國際化的靚麗名片。幼兒園、小學、初中將于2019年9月正式開學。

編輯:陳小春
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频