您所在的位置: 首頁>>宜春>>文化



楊門藝術博物館奠基

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-05  來源: 宜春新聞網

10月29日,楊門藝術博物館奠基儀式在樟樹市洲上鄉楊雄村舉行。

楊門藝術博物館坐落于樟樹市洲上鄉楊雄村,占地約200平方米,共3層,耗資約80萬元,預計2021年建成,將集中展示以楊曙光、楊曙華為首的楊氏家族所有文藝工作者的陶瓷、書畫等作品。

1943年出生的楊曙光是樟樹人,國家一級美術師、水墨陶瓷畫大師,原宜春市美術家協會主席,其紙漏版畫、水墨陶瓷畫先后獲得國家發明專利。平生致力于美術科研活動,有多項發明專利,理論著作曾獲文化部理論成果“群星獎”。獨創的紙漏版畫新技法獲《版畫世界》魯迅獎和日本日中藝術交流中心版畫貢獻金獎。

楊曙華出生于1954年,樟樹人,現任景德鎮市書協副主席、景德鎮市陶瓷藝術委員會副主任、省書協理事、無錫工藝職業技術學院兼職教授,2012年被評為中國工藝美術大師。在陶瓷雪景和青花山水畫的創作上有新的突破,被評論家認為是近代景德鎮最突出的山水畫家之一。 (記者 徐寶金)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频