您所在的位置: 首頁>>宜春>>文化



我市舉辦 “紀念宜春建城2220周年”研討會

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-05  來源: 宜春新聞網

?今年是宜春建城2220周年。10月30日,由宜春歷史文化研究會、宜春市史志辦、袁州古城建設指揮部共同舉辦的“紀念宜春建城2220周年”學術研討會在袁州區南廟禪農莊園舉行,來自新余、萍鄉和宜春本地的專家學者30余人參加研討。 宜春縣為江西十八古縣之一,始建于漢高祖六年(前201年),當時管轄范圍為整個袁水流域,包括今天萍鄉市的大部、袁州區和新余市的全部、樟樹市的西部。在這2200多年間,宜春城的發展大致經歷了四個階段:第一階段為西漢初筑城至隋朝設州前,作為縣城規模的城垣,時間跨度約為800年;第二階段自隋朝至元末,為城池拓展成型時期,歷史跨度約750年;第三階段為明、清代規整鞏固時期,歷史跨度約540余年;第四階段為民國初至20世紀末,即袁州城墻逐步被拆除時期,歷時80余年。

與會代表站在2220周年的歷史節點上,從不同角度與層面探討了宜春在歷史文化、城市精神、經濟建設、民眾生活、發展方向的經驗、思路、展望等,探討宜春在城市建設過程中如何做到古代歷史與現代文明交相輝映。研討會還進一步聚焦宜春戰略發展大局,聚焦宜春歷史文化,立足宜春做好文章,創造更多有高度、有深度、有熱度的高質量文化產品,提出了專業化、建設性的對策建議。 (記者 聶麗紅)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频