您所在的位置: 首頁>>宜春>>文化



宜春圖書館舉辦 “中華尋寶大會”知識競賽活動

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

6月12日至14日,宜春圖書館先后走進袁州學校、百樹小學、畫眉小學和宜春市實驗小學,舉辦“中華尋寶大會”知識競賽。

“中華尋寶大會”知識競賽以“大中華尋寶系列”圖書中的人文、地理、歷史等知識為藍本,讓廣大中小學生在知識比拼中培養閱讀興趣,在尋寶故事中了解中華文化,感受紙頁上的旅行,體驗足尖上的中國,樹立中華民族文化自信。

據介紹,“大中華尋寶系列”圖書共34冊,以23個省、4個直轄市、5個自治區、2個特別行政區為創作背景,以精彩逗趣的漫畫為表現形式,以緊張刺激的尋寶故事為線索,將全國各地的地理風貌、歷史遺跡、文化藝術、物產等知識內容巧妙地融進故事情節中,進行深入淺出的講解,帶領孩子認識祖國的大好山河,作一趟紙上旅游。 (記者 徐寶金)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频