您所在的位置: 首頁>>宜春>>靖安



靖安發現一只瀕危野生動物鷹嘴龜

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

6月9日,家住靖安縣中源鄉洞下村大坪組村民劉某,在自家水稻田旁發現了一只瀕危野生動物鷹嘴龜,并交給了該縣森林公安民警。

鷹嘴龜又叫鷹龜,學名平胸龜,在野外已經極為罕見,目前已被列入CITES公約(瀕危野生動植物種國際貿易公約)。鷹嘴龜為水陸兩棲動物,喜歡生活在碎石、水流湍急的山澗中,主要覓食貝、蝦、魚、蟹、蛙等。

據劉某介紹:當日,他在自家水稻田邊的河灘上發現了這只奇特的“烏龜”,看它一動不動,便撿回家里。因為不敢亂處理,劉某叫來了警察。靖安縣森林公安民警來到劉某家中,通過鑒定,該烏龜是瀕危物種鷹嘴龜,民警在檢查該龜沒有什么大礙后,將它放生。 (戴正祥 駱驍 攝)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频