您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



全市雙擁工作領導小組暨雙擁模范城(縣)創建工作部署會在宜春召開

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-06  來源: 宜春新聞網

王水平在全市雙擁工作領導小組暨雙擁模范城(縣)創建工作部署會上強調

提高站位突出重點 確保全省雙擁模范城(縣)創建成功

  本網訊 記者彭文輝報道:今年是新一屆省雙擁模范城(縣)創建考評年。11月6日,全市雙擁工作領導小組暨雙擁模范城(縣)創建工作部署會在宜春召開。市委副書記、市長、市雙擁工作領導小組組長王水平在會上強調,各地各部門要深入貫徹落實習近平總書記強軍思想及雙擁工作“只能加強、不能削弱”重要指示精神,進一步提高站位,突出重點,扎實推進雙擁創建各項工作,確保全省雙擁模范城(縣)創建成功。

  宜春軍分區政委、市雙擁工作領導小組副組長黃長平講話;副市長、市雙擁工作領導小組副組長漆海云主持會議。

  會議聽取了我市雙擁工作情況匯報;審議并原則通過《宜春市雙擁工作五年規劃》、《宜春市爭創雙擁模范城實施意見》、《宜春市創建雙擁模范城工作實施方案》,確定了申報省級雙擁模范城(縣)的單位。

  王水平指出,做好雙擁工作,是關系黨和國家大局的政治任務,是傳承好紅色基因的重要抓手,是推動宜春高質量跨越式發展的內在需要,各地各部門務必統一思想、提高站位,切實增強做好雙擁創建工作的責任感和使命感,推動雙擁工作改革創新。

  王水平強調,要突出重點,把握關鍵,扎實推進雙擁創建各項工作。加大宣傳力度,造濃雙擁創建氛圍。推動國防雙擁教育進機關、進企業、進基層、進學校、進社區,把普及國防知識和搞好形勢戰備教育列入領導干部培訓、企業文化建設、青少年教育的重要內容,營造出雙擁創建濃厚氛圍。認真落實政策,筑牢雙擁創建基礎。不折不扣落實各項雙擁工作政策,堅持將駐宜部隊需要解決的事項納入重大項目現場協調推進機制,主動為部隊辦實事、解難題。深化全民雙擁,掀起雙擁創建熱潮。拓寬雙擁工作領域和范圍,豐富雙擁活動形式,將雙擁創建工作融入到建設贛湘鄂區域中心城市大局中、融入到宜春經濟社會發展各方面。加強軍政軍民團結,激發雙擁創建活力。各地要真正把部隊的事情當成地方的事情辦實辦好,駐宜部隊要積極投身到支援地方經濟建設、扶貧幫困和搶險救災等工作中。

  王水平強調,要加強領導,狠抓落實,確保雙擁創建工作取得新成效。11月中旬我市將迎來省檢,務必迅速行動,堅決打好這場雙擁創建攻堅戰。加強組織領導。把雙擁創建工作列入部門重要議事日程,作為“一把手”工程抓緊抓實抓好。明確職責分工。各地各部門要嚴格對照考核標準,認真開展自查,加快補齊短板弱項,做好特色亮點總結提煉。強化督查問效。加強對創建工作的督促檢查,建立定期通報制度,確保創建工作扎實有序推進。

編輯:楊娟
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频