您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



學深悟透 擔當實干
——學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神省委宣講團在宜宣講側記

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

?本網記者 黃 龍 吳 娓 丁 銳

6月17日下午,宜春文化藝術中心藝術劇院。學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神省委宣講團成員、省委宣傳部副部長、省社聯主席吳永明蒞臨宜春在這里作輔導報告,宣講現場座無虛席、氣氛熱烈。

報告從充分認識習近平總書記視察江西的重大意義,深刻領會、準確把握習近平總書記重要講話的思想內涵和精神實質,以“五個推進”描繪好新時代江西改革發展新畫卷,推動習近平總書記重要講話精神在江西落地生根四個方面,為與會人員作了一個系統全面、準確精彩的宣講。

主會場上,千余名聽眾聚精會神地聽、認認真真地記。這是一堂直抵靈魂深處的生動講課,對聽眾全面準確把握習近平總書記視察江西重要講話精神具有重要的指導意義;這是一次振奮精神的強勁動員,在精辟簡練的解讀、具體鮮活的事例中凝聚起干事創業的磅礴力量。

“輔導報告深入淺出、內涵豐富,對我們進一步學懂弄通習近平總書記視察江西重要講話精神具有很強的指導意義。”市農業農村局局長袁劍文聽后表示,宜春是農業大市,我們要認真貫徹落實總書記提出的“推進農業農村現代化”的重要要求,進一步夯實農業生產基礎,確保糧食穩定供給;進一步調活調優農業結構,大力發展優質高效農業;進一步抓好產業扶貧和村莊整治扶貧,堅決打贏脫貧攻堅戰;進一步推進農村人居環境整治,加快建設美麗宜居鄉村。

“我非常認真地聽了這堂輔導報告,現在我對學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神有了更深刻的理解,對‘不忘初心、牢記使命’主題教育也有了更深刻的理解!”市園林局局長黃志新說,時隔三年,習近平總書記再次來到江西視察,是帶著對中央蘇區、革命老區的深厚感情來的,是帶著對全省人民的關心厚愛來的。他表示,將結合實際工作,主動履職擔當,起草一批規范性文件,指導各縣(市、區)的園林綠化建設,加強對全市園林行業的管理;依托大數據中心,建設智慧園林系統,加強對宜春中心城區的園林綠化監督考核、指導協調工作,切實提升為廣大市民服務的能力。

“精彩的宣講,加深了我對習近平總書記視察江西重要講話精神的認識和理解,受益匪淺。”市自然資源局干部李杰聆聽輔導報告時,一邊認真聽,一邊詳細記,筆記本上密密麻麻寫滿了宣講要點。他說,“我們要從講政治的高度學懂弄通習近平總書記視察江西重要講話精神,結合自身職責,從務實擔當的角度認真落實好習近平總書記對‘生態優先、綠色發展’的重要要求。”據悉,下一步市自然資源局將認真編制全市國土空間規劃,統籌好生態保護紅線、永久基本農田保護紅線、城鎮開發邊界“三條紅線”;切實關注民生,做好土地要素保障工作,促進項目快速落地,助力脫貧攻堅和鄉村振興;切實改進工作作風,不斷提升服務水平,對標對表狠抓自然資源各項工作任務落實。

“輔導報告既有理論高度、思想深度,又有很強的實踐性、指導性,能夠幫助我們更加全面深入學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神。”市生態環境局自然生態保護科科長李雪蓉告訴記者,在今后的工作中將堅持學用結合,切實用習近平總書記視察江西重要講話精神指導實踐,凝心聚力,鉚足干勁,扎實推進生態示范創建等各項工作。切實履行好責任,積極與省廳相關處室協調,有力推動靖安、銅鼓、宜豐、奉新等縣創建“國家生態文明示范縣”、“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地。同時,積極引導一批鄉(鎮)、村做好創建省級生態鄉(鎮)、村工作,為發揮好綠色生態這個江西最大優勢、推動宜春踐行“綠水青山就是金山銀山”理念作出應有的貢獻。

精彩宣講凝聚共識,展望前景振奮精神。學習貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,全市上下必將凝聚起加快區域中心城市建設步伐、奮力推動宜春高質量跨越式發展的磅礴力量,朝著總書記指引的目標方向、擘畫的藍圖奮勇前進。

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频