您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



市委常委會召開會議
審議并原則通過《中共宜春市委關于學習宣傳貫徹習近平總書記視察江西時的 重要講話精神的二十條舉措》 顏贛輝主持

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

?本網訊 記者彭文輝報道:6月17日,市委常委會召開會議,審議并原則通過《中共宜春市委關于學習宣傳貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神的二十條舉措》。市委書記顏贛輝主持會議。

會議審議并原則通過了《中共宜春市委關于學習宣傳貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神的二十條舉措》。會議指出,習近平總書記視察江西時的重要講話高瞻遠矚、總攬全局,思想深邃、內涵豐富,是做好江西一切工作必須長期堅持的根本遵循和行動指南。學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記視察江西時的重要講話精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務和頭等大事。各級黨組織和廣大黨員干部要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,按照《二十條舉措》要求,推動習近平總書記重要講話精神在宜春落地生根,加快區域中心城市建設步伐,奮力開創宜春高質量跨越式發展新局面。

會議審議并原則通過了《省委第五巡視組反饋意見整改工作方案》《關于成立省委巡視組巡視反饋意見市委整改工作領導小組的通知》《中共宜春市委關于省委巡視辦專項檢查反饋意見的整改方案》《中共宜春市委關于落實意識形態工作責任制情況專項檢查反饋意見整改工作方案》。會議強調,要提高政治站位,深化思想認識,堅決扛起巡視整改政治責任;認真對照檢查,狠抓整改落實,堅決抓好巡視反饋問題整改,決不允許搞虛假整改、表面整改、敷衍整改;嚴格政治標準,明確工作要求,拿出最鮮明的態度、最堅定的決心和最有力的舉措,切實將問題全部整改到位,沒有整改任務的縣(市、區)和部門也要對照巡視反饋任務清單,舉一反三,制定整改方案,開展自查整改,以巡視整改的實際成效推動宜春高質量跨越式發展。

會議聽取了宜春市及各縣(市、區)2018年省脫貧攻堅工作成效考核及目標完成情況匯報,并指出,各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述和指示精神,堅定信心,一鼓作氣,對標對表全面打贏脫貧攻堅戰目標任務,繼續穩扎穩打、堅持不懈,迎難而上、精準施策,確保脫貧攻堅任務如期完成。堅持問題導向,聚力聚焦解決好“兩不愁三保障”突出問題,進一步提升脫貧攻堅質量與水平;建立健全脫貧攻堅長效機制,嚴格執行退出標準和程序,強化返貧檢測,組織對脫貧人口“回頭看”,鞏固提升脫貧成果;狠抓作風建設,強化第一書記和駐村工作隊的管理和責任追究,鍛造駐村干部過硬作風,提升駐村干部攻堅能力。

會議傳達學習了省委整治形式主義為基層減負專項工作機制第一次會議精神,要求各地各部門深入學習貫徹習近平總書記關于堅決整治形式主義、官僚主義的一系列重要指示批示精神,找準工作突破口,推進重點任務落實,切實解決文山會海和督查檢查過多、脫貧攻堅中的形式主義、問責泛化、基層掛牌與考核事項過多、干部能力不足等突出問題,全力推動中央精神和省委要求落地見效。

會議還研究了其他事項。

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频