您所在的位置: 首頁>>宜春>>時政



陳榮在“提升宜春中心城區首位度,奮力建設區域中心城市”專題協商會上要求
聚焦人氣 聚集財力 全力做大做強中心城區

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-13  來源: 宜春新聞網

  本網訊 熊柳清 鐘超 記者丁銳報道:6月11日,市政協組織召開“提升宜春中心城區首位度,奮力建設區域中心城市”專題協商會。市政協主席陳榮出席會議并講話,副主席蔡勁松主持會議;市政協各專委會主任、副主任,專委會辦公室主任以及部分課題調研組專家成員參加會議。

  會上,市政協各專委會主任依次匯報了各子課題調研及報告撰寫情況,經濟委負責同志匯報了總報告撰寫情況。參會人員圍繞調研主題及調研報告進行了交流討論。

  陳榮在會上指出,市委四屆三次全體(擴大)會議提出,大力實施“產業興市、工業強市”戰略,把宜春打造成贛西區域性中心城市,把中心城區打造成“三個中心、一個基地”;省委十四屆六次全會又明確提出“加快建設宜春區域中心城市,帶動區域整合和同城步伐”,將宜春建設區域中心城市上升為省級戰略。全市政協組織和政協委員要圍繞戰略部署,認真履職,積極建言獻策,撰寫調研報告和提案時要思路開闊、敢于超前,具體建議要落腳細、措施實。

  陳榮強調,打造區域中心城市任務迫切。要明確中心城市概念,抓住經濟、文化、交通、人口等關鍵方面,不斷提升城市的功能與品質,增強中心城區凝聚力、輻射力和帶動力。打造區域中心城市要有信心。宜春在文化、教育、重點產業等方面有基礎,既要看到自身差距,也要看到優勢和基礎,要在堅定信心中加快發展步伐;樹立以宜春中心城區為中心的理念,全市上下要有危機意識,要在思想、文化、理念上與中心城區發展統一融合,舉全市之力做大做強中心城區。打造區域中心城市要有重點。要認清產業是重點、工業是關鍵,不斷做大做強宜春經開區、袁州醫藥園,著力做好新能源、大數據兩個關鍵產業;要打造交通樞紐,爭取武宜深高鐵早日規劃建設,宜井遂高速、環城高速公路早日建成通車;要聚焦人氣,加大人才引進力度,積極吸引人員落戶就業;要聚集財力,將有限財力放在中心城區,統籌全市財力發展中心城區,開放和吸引社會資金投資交通、文化、教育等建設;要做好行政區域調整與管理,積極協助黨委政府在萬載撤縣設區、袁州區與“三區”職能理順以及謀劃今后行政區域管理與劃分上建言獻策。

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频