您所在的位置: 首頁>>體育



英奧運拳擊冠軍因擔心視力受損退役

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 新華社

  新華社倫敦11月6日電(記者張薇)英國女子拳擊奧運冠軍尼古拉·亞當斯6日通過《約克郡晚郵報》發表公開信,表示因擔心視力受損不得不做出退役選擇。

  37歲的亞當斯在2012年倫敦奧運會上奪金,成為英國首位奧運女子拳擊冠軍。4年之后,她又在里約奧運會上成功衛冕。2017年,亞當斯轉戰職業賽場,是世界拳擊組織(WBO)的輕量級冠軍。

  “能代表國家參賽對我而言是巨大榮譽,兩次摘得奧運會金牌、獲得WBO金腰帶則是夢想成真……然而,這也讓我的身體付出了代價。”亞當斯在公開信中說,“醫生告誡我,如果我的眼睛再經受任何撞擊,有可能造成不可恢復的損傷,視力可能永久受損。”

  展望未來,亞當斯表示拳擊是她人生中如此重要的組成部分,今后也會一直如此,“但經過了20多年的訓練,我的身體現在非常需要休息一下”。

編輯:陳小春
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频