您所在的位置: 首頁>>新頭條



不忘初心弘揚偉大的長征精神 牢記使命走好新時代的長征路

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-16  來源: 經濟日報

中共江西省委書記 劉 奇

  在新中國成立70周年的大慶之年,在黨中央部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的前夕,習近平總書記親臨江西視察指導并發表重要講話,希望江西努力在加快革命老區高質量發展上作示范、在推動中部地區崛起上勇爭先,描繪好新時代江西改革發展新畫卷。習近平總書記強調,我們不能忘記黨的初心和使命,不能忘記革命理想和革命宗旨,要繼續高舉革命的旗幟,弘揚偉大的長征精神,朝著中華民族偉大復興的目標奮勇前行。江西是一片充滿紅色記憶的紅土地,承載著中國共產黨人的初心和使命。我們必須時刻牢記習近平總書記的殷切囑托,深入貫徹落實習近平總書記視察江西時的重要講話精神,大力弘揚井岡山精神、蘇區精神和長征精神,不忘初心、牢記使命,感恩奮進、砥礪前行,奮力走好新時代的長征路,描繪好新時代江西改革發展新畫卷,以優異成績回報習近平總書記和黨中央的關心厚愛。

  一、堅定理想信念,強化走好新時代長征路理論武裝。長征是一次理想信念的偉大遠征。長征歷時之長、行程之遠、敵我力量之懸殊、自然環境之惡劣,在人類戰爭史上絕無僅有。沒有牢不可破的理想信念,沒有崇高理想信念的有力支撐,是不可能取得長征勝利的。習近平總書記指出,在風雨如磐的長征路上,崇高的理想,堅定的信念,激勵和指引著紅軍一路向前。心中有信仰,腳下有力量。奮力走好新時代的長征路,必須永遠保持對信仰信念的堅定執著,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,持續推進習近平新時代中國特色社會主義思想成為老區干部群眾的共同信仰,轉化為堅定理想信念、加強黨性鍛煉的思想自覺,轉化為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治自覺,更加堅定自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心、捍衛核心,更加堅定自覺地把革命老區對黨忠誠的紅色基因代代相傳,切實把江西打造成為最講黨性、最講忠誠、最講政治的地方。

  二、高舉偉大旗幟,堅定走好新時代長征路正確方向。長征的勝利,是方向和道路的勝利。習近平總書記指出,面對亂云飛渡、驚濤駭浪,我們黨表現出無所畏懼的偉大實踐精神,表現出浴火重生的偉大創造精神,在血與火中蹚出了一條走向新生、走向勝利的革命道路。旗幟決定方向,道路決定命運。奮力走好新時代的長征路,必須高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,堅定不移地朝著實現“兩個一百年”奮斗目標繼續前進。習近平總書記視察江西時的重要講話,為新時代江西改革發展把脈定向、擘畫藍圖,是做好江西各項工作的總方針總綱領總遵循,是習近平新時代中國特色社會主義思想的“江西篇章”。堅持把學習貫徹習近平總書記視察江西時的重要講話精神,與深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來,化感動為行動、化實干為實績,苦干實干、開拓進取,確保高標準高質量做好每一項工作,加快建設富裕美麗幸福現代化江西,努力創造出無愧歷史、無愧時代、無愧人民的更大業績,決不辜負習近平總書記的關心厚愛和殷切期望。

  三、強化擔當實干,譜寫走好新時代長征路壯美篇章。長征的勝利,靠的是紅軍將士壓倒一切敵人而不被任何敵人所壓倒、征服一切困難而不被任何困難所征服的英雄氣概和革命精神。習近平總書記指出,實現偉大的理想,沒有平坦的大道可走。我們還有許多“雪山”“草地”需要跨越,還有許多“婁山關”“臘子口”需要征服。艱難困苦,玉汝于成。奮力走好新時代的長征路,必須增強時不我待的責任意識,以只爭朝夕的強烈緊迫感,一門心思謀發展、抓工作、促落實,努力走出一條具有江西特色的高質量跨越式發展之路。牢牢把握供給側結構性改革這條主線,牽住創新這個“牛鼻子”,深入實施創新驅動發展戰略,做優做強做大航空、電子信息、裝備制造、中醫藥、新能源、新材料等優勢產業,加快培育新興產業,改造提升傳統產業,堅決淘汰落后產能,促進經濟高質量發展。堅決貫徹落實中央決策部署,突出問題導向,增強風險意識,強化底線思維,堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治攻堅戰。大力弘揚敢為人先、先行先試的精神,持續推進思想再解放、改革再攻堅、開放再提升、環境再優化,不斷增強江西綜合實力和區域競爭力。

  四、堅持一心為民,匯聚走好新時代長征路力量源泉。一部紅軍長征史,就是一部反映軍民魚水情深的歷史,就是一部與民同苦、為民而戰、喚醒和解放民眾的偉大史詩。習近平總書記指出,我們黨為人民而生、因人民而興,戰爭年代為人民打天下,執政之后為人民治國家,要求我們堅持以人民為中心的發展思想,千方百計讓老百姓過上好日子。以百姓心為心,與人民同呼吸、共命運、心連心,是黨的初心,也是黨的恒心。奮力走好新時代的長征路,必須堅守共產黨人的初心使命,把“民生是最大的政治”付諸于改革發展實踐。從人民群眾最關心的問題入手,堅持盡力而為、量力而行,加大力度保障和改善民生,扎實做好普惠性、基礎性、兜底性民生建設,織密扎牢社會保障網,加強和創新社會治理,有效解決老百姓的急難事、麻煩事、煩心事,更好滿足人民群眾美好生活需要,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感安全感。牢固樹立立黨為公、執政為民的理念,始終保持黨同人民群眾的血肉聯系,增進群眾感情,踐行群眾路線,凝聚起加快推進富民興贛的強大力量,齊心協力描繪好新時代江西改革發展新畫卷。

編輯:汪美媛
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频