您所在的位置: 首頁>>市民熱線



開車上路出現小事故怎么辦?
交警支招小事故無憂

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-13  來源: 宜春新聞網

?司機開車上路,難免會出現小事故,一般情況下可以通過協商快處快賠。但有時事故雙方因為沒有相關經驗,往往引起爭執。近日,記者采訪獲悉,6月3日,在袁州區彬江鎮興陽村發生一起交通事故,事故雙方受傷不重,本想不報警自行協商,誰知卻越談爭執越大,最后雙方只得求助交警來斷案。下面,我們來看看交警是如何進行溝通,最后圓滿解決賠償事宜的。

案例:溝通出問題,雙方起爭執 6月3日8時許,袁州區彬江鎮興陽村的吳大伯帶著家屬開著自己新買的四輪電動車去集鎮辦事,在經過興陽村高速公路出口時,一個不留意,撞上了鐘大媽開著的電動車,鐘大媽和孫女當場從電動車上摔下來,倒在地上。看到孫女手上出血了,鐘大媽和吳大伯一起趕忙把她送到當地衛生院。經醫院檢查,小孩只是皮外傷,鐘大媽是挫傷,休養數日即可。檢查結果出來后,見到鐘大媽和小孩并無大礙,吳大伯便想一次性賠償她們2000多元了結這次事故,可鐘大媽就是不同意,雙方鬧得很不愉快,吳大伯及其家屬擔心對方獅子大開口,想要訛錢,便報警了。 當天12時許,市交警支隊直屬二大隊事故處理中隊接到報警后,立即派民警趕赴興陽村進行勘查。民警對當事人詢問后得知,吳老伯和鐘大媽在事發后立即送小孩去了衛生院,沒有拍攝現場照,事發地也是鄉道,沒有監控視頻可用,很難劃分事故的責任,即使劃分事故責任,雙方也會發生爭執。隨后,民警耐心聽取了傷者的訴求。鐘大媽表示自己的傷只要買些跌打藥品擦拭就可以了,她擔心的是吳老伯不承擔小孫女后續的治療費用。鐘大媽要求不高,卻因不善于言談,情急下沒有表達清楚,導致吳大伯一家還以為傷者想要訛錢。 經民警協助雙方溝通,發現原來只是誤會一場,最后吳大伯和鐘大媽在民警的調解下,很快達成一致意見,并簽訂了賠償協議。另外,吳大伯還拿出數百元讓鐘大媽買些文具安慰孩子,一場糾紛就此了結。 支招:學會這三招,小事故無憂 交警溫馨提示:司機發生交通事故后,一是不要移動事故車輛,第一時間選擇報警,如果情況緊急或傷勢輕微,拍攝不同角度的現場概覽照和碰撞細節照,再離開現場或將車輛停放在安全的區域進行協商。二是撥打保險公司的電話,如果病情輕微,不要住院治療,可以進行快速理賠,無需交警介入處理;如果傷情較嚴重,機動車已購買交通強制險,可以到交警處開具醫療費墊付文書,可以從保險公司墊付不超過一萬元的醫療費。三是積極溝通,雙方當事人要學會換位思考,冷靜分析,心平氣和溝通處理問題。

(京芳宜 記者 文小英)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频