您所在的位置: 首頁>>社會大觀



貴州雷山:“70后”繡娘的苗繡創業夢

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 新華網

6月15日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣,朱佳莉(右)和妹妹在刺繡。

6月15日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣,朱佳莉在刺繡。

6月15日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣,朱佳莉對收藏的苗繡圖案進行拍照存檔。

6月15日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣,朱佳莉在整理刺繡產品。

6月15日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣丹江鎮羊排村,朱佳莉(右一)在村民家中交流刺繡技藝。

6月15日,在貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣,朱佳莉展示她制作的手提包。

  今年49歲的苗族婦女朱佳莉是貴州省黔東南苗族侗族自治州雷山縣的一名繡娘。受到母親的影響,朱佳莉從小就熱愛苗族刺繡。為了更好地傳承苗族刺繡技藝,傳播苗族刺繡文化,2012年在外打工的朱佳莉回到家鄉,成立了雷山縣俏姑民族工藝開發有限公司,開始了創業之路。 朱佳莉潛心鉆研苗族刺繡技藝,在傳承傳統工藝的基礎上,融入時尚創意,將傳統苗繡與現代元素巧妙結合,產品深受市場歡迎。如今,在朱佳莉的帶領下,15名繡娘通過靈活計件計酬、家門口加工的方式制作苗繡產品,增加了收入。 新華社發(蔡興文 攝)

編輯:劉清梅
關閉窗口
   相關文章 
  • 新疆蒙古族繡娘吳茵畢麗克:“手拉手”筑就各族姐妹脫貧增收路
    2019-04-01
  • 以繡為“媒”:新疆哈密數千少數民族繡娘實現脫貧
    2019-03-12
  • 三八婦女節:貴州貞豐苗族繡娘比拼“指尖技藝”
    2019-03-08
  • 羌族繡娘沈艷燕:地震后回到家鄉繡出羌寨新生活
    2018-05-07
  • 布依繡娘首登世界舞臺 帶動中國繡娘指尖經濟
    2017-09-15
  • 江蘇寶應亂針繡“繡娘”展繡技 “繡”美好“錢”景
    2017-03-08

    宜春新聞網版權與免責聲明:

     
    凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
    凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
    篮球教学视频