您所在的位置: 首頁>>科技



“雪龍兄弟”首次“會師”

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 新華社

  新華社“雪龍2”號11月7日電(記者劉詩平)“雪龍”號極地考察破冰船當地時間7日早晨停靠澳大利亞霍巴特港,與已經停靠于此的“雪龍2”號“相聚”。這是“雪龍兄弟”首次“會師”。

  此前,“雪龍2”號于10月15日從深圳起航,11月4日停靠霍巴特港。“雪龍”號于10月22日從上海出發,11月6日抵達霍巴特港的港外錨地。

  約位于南緯43度的霍巴特,是知名的“南極門戶”城市。1994年“雪龍”號首次停靠霍巴特港,從此這里成為中國南極科考船前往中山站途中的重要補給港。霍巴特港也是“雪龍2”號首次停靠的外港。“雪龍2”號和“雪龍”號將相繼從這里前往南極中山站,并在那里再次會合。

  中國第36次南極考察是“雪龍2”號進行的首次南極考察,也是我國首次進行“雙龍探南極”,將重點實施“2船”(“雪龍2”號和“雪龍”號)、“3海”(宇航員海、阿蒙森海、羅斯海)、“4站”(中山站、長城站、泰山站和正在建設中的恩科斯堡島新站)的考察。

編輯:陳小春
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频