您所在的位置: 首頁>>科技



第34屆國際超算大會聚焦E級超算等新技術

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 新華網

  新華社法蘭克福6月17日電(記者沈忠浩 左為)第34屆國際超級計算大會17日在德國法蘭克福會展中心拉開帷幕。為期4天的大會以“助力創新”為主題,聚焦E級超算等下一代高性能計算發展及其在科學和商業領域的應用。

  國際超級計算大會聯合主席馬丁·莫伊爾在開幕式上表示,今年大會主題恰如其分地反映了高性能計算如何推動各領域科學研究和商業進步,隨著E級超算技術投入工業應用,將在未來幾年進一步助力創新。

  E級超算是指浮點運算速度達每秒百億億次的超級計算機,它的研制被公認為是國際高端信息技術創新和競爭的制高點。

  本屆國際超算大會主要包括會議和展覽兩大部分。會議探討話題包括E級超算系統的研發及應用、下一代高性能超算組件、區塊鏈技術和加密貨幣、生命科學中的并行處理、量子計算、基于高性能計算的云計算、機器學習與大數據分析等,超過400名專業人士將發表演講。

  同時,全球約160家超算供應商和研究機構將現場展示相關產品及研究成果,包括華為、浪潮、聯想、中科曙光等一批業內領先的中國企業。

  國際組織“TOP500”17日在大會上發布了新一期全球超級計算機500強榜單,中國境內有219臺超算上榜,在上榜數量上位列第一,美國超算“頂點”仍是運算速度冠軍,浮點運算速度達到每秒14.86億億次。新榜單還有一大看點是史上首次所有上榜超算的速度都突破了每秒千萬億次。

  國際超級計算大會1986年創始于歐洲,已成為一年一度全球高性能計算領域的盛事。今年約有3500名專業人士及愛好者注冊參會。

編輯:袁芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频