您所在的位置: 首頁>>健康



退燒貼不僅降溫還能醒腦?專家:高燒要及時就醫

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 北京青年報

  目前,孩子發燒后,不少家長會選擇網購“退燒貼”給孩子降溫,或是平時家中也常備退燒貼,以備不時之需。對此,有家長稱,退燒貼可以幫助孩子降溫,讓孩子更舒服些,但也有家長對退燒貼的作用提出疑問,認為沒有太大作用。

  一名2歲孩子的家長王女士對北京青年報記者稱,此前看到朋友家孩子退燒時會用退燒貼,覺得效果還不錯,所以她也在網上買了兩盒預備著,如果自家孩子發燒,來給孩子用,緩解癥狀。

  但與此同時,也有網友以及家長對退燒貼的效果提出疑問。一位新手媽媽劉女士對北青報記者稱,她家孩子剛滿1歲,孩子之前一次發燒時也用過退燒貼,但覺得沒什么用,

  11月5日,北青報記者在網上搜索看到,有商家宣稱采用了進口原料,可以快速降溫,粘貼牢固。此外,也有商家宣稱,退燒貼還可以“提神醒腦”。有商家對北青報記者稱,退燒貼采用的是物理降溫方式,可以輔助退燒。除了退燒用以外,商家稱還可以應用在開車疲勞犯困時、工作煩躁時、考試復習頭暈時等。此外,也有商家提醒表示,退燒貼在有效降溫時間內可使體溫降低1-2度,但只是物理降溫,如果高熱不退需要到醫院就診。

  對于退燒貼的效用,11月5日,北青報記者咨詢了江蘇省人民醫院兒科醫生金蕊。金蕊稱,退燒貼具有部分輔助降溫的作用,在發燒時給孩子使用,可以讓寶寶感覺更舒服一些。

  但金蕊也稱,對于有商家宣稱可以提神醒腦的作用,則有夸大療效的嫌疑,“其實可能就是貼上去會覺得涼快舒服一些”。

  金蕊提醒稱,家長不能完全相信退燒貼的作用,如果遇到發燒超過38.5度以上的情況,還是需要使用退熱藥來降溫。(記者 郭琳琳)

編輯:袁芳
關閉窗口
   相關文章 
  • 老年人不發燒,不一定就沒事
    2019-10-30
  • 寶寶發燒 退燒藥該如何選?
    2019-09-11
  • 新認識!即使發燒38.5℃ 也可等等再吃退燒藥
    2019-02-18
  • 幼兒為啥總愛晚上發燒
    2019-02-03
  • 帶娃誤區你中了嗎?退熱貼對治療孩子發燒作用不大
    2018-05-14

    宜春新聞網版權與免責聲明:

     
    凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
    凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
    篮球教学视频