您所在的位置: 首頁>>健康



輕微頭痛遭疏忽 動脈瘤破裂致喪命

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

近日,宜春市急救中心接報稱,有人突發劇烈頭痛后呼叫不應,急需救援。

120急救人員迅速趕到現場,發現患者面色蒼白,呼之不應,便快速建立靜脈通道,吸氧。經體格檢查發現患者心律不齊、血壓偏低,初步診斷為腦血管意外,急救人員迅速將患者送入就近醫院診治,經院內CT檢查確診為顱內動脈瘤破裂,重度蛛網膜下腔出血。遺憾的是,患者終因出血量過大且猛、壓迫生命中樞失去寶貴生命。

原來,兩天前患者感覺頭部輕微隱痛,以為是睡眠不好引起,就沒在意。事發當天傍晚,患者與家人在一起聊天時,突然訴說頭痛劇烈,隨后便癱倒在客廳失去知覺。

據急救醫生介紹:腦動脈瘤主要與血管先天發育異常有關,也有部分是由于動脈粥樣硬化、血壓增高等因素致血管壁長期受到異常血流沖擊而后天形成的。腦動脈瘤可在體力勞動、情緒波動、酒后、解便、咳嗽等誘因下突然發病,一旦破裂,患者有可能在幾分鐘內就猝死。這名患者就是因為先期出現頭痛癥狀未引起足夠重視,錯過最佳救治時機的。在為患者失去生命感到惋惜的同時,急救醫生提醒市民,大家每年要進行健康體檢,充分了解自己的身體健康狀況;平時保持良好的生活飲食習慣,如一旦身體出現不適,要及時就醫,避免釀成大病危及生命。

(聶旭日 記者劉芳)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频