您所在的位置: 首頁>>國際



德國警方實施聯合行動打擊網絡暴力

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 新華網

  新華社柏林11月6日電(記者田穎)德國6日迎來第五個打擊網絡暴力行動日。從當天清晨開始,德國9個州的警察局展開行動,對在互聯網上散布仇恨等非法言論的嫌疑人采取搜查住所、審問等行動。

  6日的行動由德國聯邦刑事警察局負責協調。據德國聯邦刑事警察局在其官網上發布的公告,當天9個州的警察局共開展21次行動,包括搜查嫌疑人住所和審問等。公告說,在互聯網上發布涉及煽動公眾犯罪以及威脅、恐嚇他人等的仇恨言論并非小錯,此類行為最高量刑為5年監禁。

  公告說,2018年德國登記在案的網絡暴力犯罪數量為1900多起,比2017年的2400多起有所減少,但不能因此掉以輕心,因為可能還有很多達到犯罪程度的網絡言論尚未被監管部門察覺。聯邦刑事警察局號召公眾積極舉報網絡暴力行為。

  德國政府近日出臺打擊網絡暴力的新措施,要求互聯網平臺向警方舉報非法言論,包括涉及死亡威脅、煽動種族仇恨等的言論。根據新措施,執法部門有權要求互聯網平臺提供信息發布者的IP地址等信息。

編輯:袁芳
關閉窗口
   相關文章 
  • 伊朗研發更先進離心機 德國指認其破壞伊核協議
    2019-11-06
  • 德國執政黨基民盟地方選舉連敗 默克爾接班人承壓
    2019-10-30
  • 財經觀察:全球經濟放緩拖累德國經濟
    2019-10-21
  • 德國乒乓球公開賽:樊振東奪久違男單冠軍 孫穎莎延續強力上升勢頭
    2019-10-14
  • 乒乓球德國公開賽許昕“復仇”高茲 陳夢收獲對手盛贊
    2019-10-12

    宜春新聞網版權與免責聲明:

     
    凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
    凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
    如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
    篮球教学视频