您所在的位置: 首頁>>國際



中國援吉灌溉系統工程有望提前建成

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-14  來源: 新華網

  新華社貴陽6月14日電(記者蔣成)記者從中鐵五局了解到,中國援助吉爾吉斯斯坦灌溉系統改造項目進展順利,目前完成整個項目進度的27%,有望提前完工。

  據了解,中國援吉灌溉系統改造項目是在“一帶一路”框架下開展并實施的務實合作項目,由中鐵五局承建,主要包括引水樞紐、干渠、農田灌溉網絡和附屬設施等新建、維修和改擴建工程,于2018年5月3日正式開工,工期36個月。

  該項目共分3個灌區,1號灌區位于巴特肯州巴特肯區,由16.4公里主干渠、29.9公里支渠及配套水利設施構成。2號、3號灌區分別位于伊塞克湖州伊塞克湖區、通伊區,由21.3公里主干渠、19.0公里支渠和配套水利設施構成。

  中鐵五局吉爾吉斯斯坦水利灌溉項目負責人張亮說:“現在完成了整個項目進度的27%,工程質量和進度是可控的,我們應該有希望能夠提前完工。”

  據了解,吉爾吉斯斯坦是傳統的農業國家,灌溉系統有待進一步完善。中國援吉灌溉系統改造項目采取機械化作業、滑模機一體成型法的新工藝進行施工,極大地提升工作效率,縮短項目工期。

  項目建成后,可為吉爾吉斯斯坦增加灌溉面積2310公頃,提高11100公頃土地的供水保證率,將有效促進沿線種植業、畜牧業的發展。

編輯:袁芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频