您所在的位置: 首頁>>旅游在線>>旅游新聞



國家文物局:中法達成共識 中國專家將參與巴黎圣母院修復工作

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-07  來源: 新華社

  原標題:國家文物局:中法達成共識 中國專家將參與巴黎圣母院修復工作

  記者6日從國家文物局獲悉,中法雙方6日在京簽署合作文件,就巴黎圣母院修復開展合作,中國專家將參與巴黎圣母院修復工作。

  根據這份文件,中法雙方將在2020年確定巴黎圣母院保護修復合作的主題、模式及中方專家人選,盡早選派中國專家與法國團隊共同參與現場修復工作。

  文件還明確中法雙方將就陜西秦始皇陵兵馬俑保護開展技術與科學交流及培訓項目。

  “以文明交流超越文明隔閡,以文明互鑒超越文明沖突,以文明共存超越文明優越。”國家文物局局長劉玉珠表示,今年4月巴黎圣母院發生火災后,中法文化遺產主管部門間多次函件來往,討論合作設想。巴黎圣母院是法國乃至歐洲的文明象征之一,其火災后修復工作受到法國國內的高度重視和國際社會的高度關注。秦始皇陵兵馬俑是享有國際盛譽的中國文化遺產,其保護研究也一直廣受國際關注。選取巴黎圣母院和秦始皇陵兵馬俑這兩個兩國各自最具標志性的文化遺產開展保護修復和研究,將極大拓展中法文化遺產合作的深度,在世界范圍內產生積極示范效應。(記者施雨岑)

編輯:謝美芳
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频