您所在的位置: 首頁>>專題專欄>>宜春交警



上高交警大隊扎實推進駕校“五個一”活動全覆蓋

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 宜春新聞網

  為進一步加強駕校交通安全宣傳教育工作,增強駕校學員交通安全意識、法治意識、文明意識,上高縣公安局交警大隊結合自身實際,按照責任分片原則組織人員深入轄區駕校開展督促指導工作,扎實推進駕校“五個一”活動全覆蓋。

  行動中,大隊組織人員來到轄區11所駕校,與駕校負責人進行約談,詳細告知文明交通進駕校“五個一”活動內容,鼓勵駕校把駕駛培訓和立德樹人有機結合起來,在教學中秉持駕駛技能傳授和文明守法出行素養培養并重的理念。為確保工作取得實效,大隊建立駕校負責人微信工作群,加強日常督導檢查,建立“五個一”工作推進臺賬,詳細記錄各項活動開展情況和效果,并結合駕校工作實際,支持、幫助駕校解決落實“五個一”存在的困難和問題,充分調動駕校行業積極性,有效推進 “五個一”工作落實。

  與此同時,大隊指導駕校組織學員參加文明交通志愿服務活動,安排駕校學員在各主要路口、客運場站等地開展志愿宣傳服務,并讓學員一同參與到交警的執法活動中去,配合交警進行交通秩序維護、勸阻交通違法行為,讓學員能夠切身體會到交通安全的重要并加強對交管人員的理解,營造和諧的警民道路交通氛圍。

  “五個一”文明交通進駕校工作的有效開展,讓學員們在駕校學習過程中知道道路交通安全的重要性,進一步增強道路交通安全和遵守交通規則意識,為轄區營造良好的環境打下扎實的基礎。目前,該縣轄區已經有10所駕校完成了“五個一”建設工作。(黃明)

編輯:車軼
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频