您所在的位置: 首頁>>生活經濟>>家居



中消協調查:中國內地住宅區物業服務質量總體偏低

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-11-06  來源: 人民網

  中新社北京11月5日電 (王慶凱)“壟斷、說不得、轟不走……”中國消費者協會5日發布的一項調查結果表明,中國內地住宅區物業服務質量總體有待提升,民眾對小區的物業服務怨言不少。

  2019年7月至8月,中消協組織了消費維權志愿者和專業調查人員針對中國內地36個城市的148個住宅小區開展了物業服務調查體驗活動。

  調查顯示,內地住宅小區物業與開發商合謀損害消費者權益,形成事實壟斷,說不得、轟不走問題較為嚴重,一些小區共有產權收益、去向不明不白,維修基金被擠占挪用等問題較為突出……

  在該次調查中,住宅小區物業服務消費者滿意度綜合得分62.59分,物業服務體驗評價得分65.14分,僅處于及格水平。反映出物業公司無論對于設備設施、綠植、垃圾等“物”的管理,還是在安保、門禁、信息公示等“人”的服務方面,與消費者對美好小區環境的期待存在較大差距,服務質量還有大幅提升空間。

  調查還顯示,內地居民區業主委員會成立率不高,多數小區居民對業委會工作關心關注不夠,參與意愿不強,尚未形成業委會與物業企業良性互動局面。

  “上述調查結果應當引起有關部門高度重視。”中國消費者協會商品服務監督部主任皮小林表示,有關部門應加快完善法律標準建設,嚴格監管執法,加快建立“住建部門統籌主管、屬地街道社區負責、職能部門配合共管、社會各方共同參與”的協同共治工作機制。(王慶凱??來源:中新社)

編輯:陳小春
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频