您所在的位置: 首頁>>生活經濟>>家居



鴻坤資本孔盈:把握地產基金的歷史性機遇

www.kjfmqv.tw 【進入論壇
發布時間:2019-06-18  來源: 新華網

  日前,2019年中國房地產金融論壇在北京舉行,本屆論壇圍繞“金融賦能、提質增效”這一主題,就利用資產證券化工具促進企業價值提升和拓寬思路,推動房地產企業與投融資機構的交流合作,以及防范金融風險等議題展開了探討。

  鴻坤基金執行總裁孔盈在論壇上表示,這個時代不可能再有“野蠻生長”,地產基金要提升專業能力。根據鴻坤基金的實踐經驗,地產基金主要靠四個方面轉型。第一是由散戶思維轉變為專戶理財,散戶思維意味著時間短、資產多樣、被動收益,機構理財主要對機構和專業的投資人,看重的是不動產價值的挖掘,而且專注于某一項資產長期持有。專戶理財目前這個階段已經具備了實現的可能,2018年中國高凈值人群是197萬,人均可投資資產是3080萬元,另外以后的房地產主要集中在頭部,地方性的開發商,包括實體企業有可能成為地產基金的LP;第二是由賺取差價轉變為資產賦能的產品溢價。通過不動產的功能再造和內容賦能提升不動產的價值。鴻坤基金從2015年專注于做一線城市具有辦公性質的產業園, 4年來,在北京、上海和深圳共持有15個產業園,建成之后總的建筑面積有300萬方,總投資額90個億,資產估值達到了300個億;第三是由債權管理轉變為資產管理。地產+金融變為地產+金融+運營的概念;第四是由單一的退出模式轉變為多渠道退出。如,資產增值后股權退出、處置資產退出和運營成熟之后通過資產證券化退出。

  “我們不能選擇時代,但是我們要做時代的選擇”鴻坤集團自2007年起,打造以鴻坤億潤投資為載體的資本運營平臺,依托10余年積累的資本運營實力,于2018年正式成立鴻坤資本集團。整合鴻坤億潤投資、鴻坤基金、鴻坤財富等板塊,創新多元投融資服務和產融協同模式,培育國內外資本市場特色競爭力。

  鴻坤資本集團是“投資主導、產業核心、地產承載”協同戰略的引擎,運用多種創新形式的投融資產品與服務參與國內資本市場,以產業為導向、以資本為紐帶、以公司治理為方式,整合旗下多家、多元化金融公司,形成兼具資本、投資功能的戰略發展平臺。

編輯:陳小春
關閉窗口
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網注明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網注明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與本網聯系。
篮球教学视频